Friedenslicht-LogoAm vierten Advent brachten wir das Friedenslicht in den Adventsgottesdienst der Seelsorgeeinheit, der in Heilig Kreuz in Knielingen stattfand.

Das Friedenslicht wird in der Weihnachtszeit in St. Konrad und in Heilig Kreuz an der Krippe brennen und zum Abholen bereit stehen.

Am 20.12. fuhren wir wie auch schon in den letzten beiden Jahren gemeinsam ins Schwimmbad, diesmal mit 25 Kindern und Leitern ins Europabad.

Ab 19:30 Uhr gab's dann für alle ab Pfadistufe noch ein großes Weihnachtsbuffet, Filme, Gitarre und natürlich den Wichtelmann.

stmartin_02Am 11.11.2008 veranstalteten wir wie jedes Jahr einen Martinsumzug mit anschließendem Martinsspiel, Feuer und in diesem Jahr auch Punsch, Würstchen und Stockbrot.

Los ging's um 18 Uhr an der Kirche mit dem Martinsumzug zum Rennbuckel, wo auch schon das Martinsfeuer brannte. Dort fand dann das Martinsspiel mit anschließendem Verteilen von Lebkuchen und Punsch sowie Grillen und Stockbrot backen statt.

Friedenslicht-LogoWie schon letztes Jahr besuchten wir am 3. Advent den Friedenslicht-Aussendungsgottesdienst der Daxlander Pfadfinder, um das Friedenslicht mit in die Nordweststadt nehmen.

Wir trafen uns um 16:20 Uhr in St. Konrad und fuhren nach Daxlanden in die Valentinskirche. Dort fand ab 17 Uhr der Aussendungsgottesdienst mit vielen DPSGlern und VCPlern statt. Anschließend gab es im Pfarrgarten noch Tschai und Glühwein am Lagerfeuer, bevor wir gegen halb 7 wieder Richtung Nordweststadt fuhren.

Wieder zurück in St. Konrad brachten wir das Licht noch in die Sakristei, wo wir es bis zur Aussendung in die Gemeinde am vierten Advent "lagern".

stammeslager_12Anfang Oktober veranstalteten wir unser diesjähriges Stammeslager auf dem ebenso verregneten wie kalten Zeltplatz der Jugendfeuerwehr in Bad Wildbad. Gut 40 Pfadis waren dabei und verbreiteten trotz widrigen Wetters durchweg gute Laune.