Stammeslager NeuhausenUnser alljährliches Stammeslager führte uns 2011 nach Neuhausen auf den Fildern, wo wir dank des Feiertages sogar ein verlängertes Wochenende bei herrlichem Wetter verbrachten. Neben einem großen Stufenwechsel, der die Zusammensetzung der Stufen ordentlich durcheinanderwirbelte, standen Lagerbauten und ein tagfüllendes Geländespiel zum Motto "Der Herr der Ringe" auf dem Programm, bei dem die Kinder die Bruchstücke des einen Rings im Wettlauf mit den finsteren Gestalten Mordors in Sicherheit bringen mussten.

Konzert in der ArenaNachdem wir im Jahr 2010 mit der Leiterrunde das Erlebnis "Pfingsten in Westernohe" zum ersten Mal ausprobiert hatten, wiederholten wir unsere Teilnahme auch dieses Jahr und nahmen diesmal gleich den ganzen Stamm mit. Mit insgesamt 30 Personen fand für uns ein kleines Stammeslager im Bundeszentrum Westernohe statt, welches wir uns mit mehreren tausend anderen Pfadfindern aus ganz Deutschland teilten.

Feuer!Wie auch schon im vergangenen Jahr betreuten wir auch 2011 das Osterfeuer für den Ostergottesdienst am Ostersamstag abend.

Wir entfachten das Feuer vor dem Gottesdienst und bewachten und schürten es während des Gottesdienstes und noch bis weit in die Nacht hinein. Bei schönstem Frühlingswetter kamen viele Gemeindemitglieder nach dem Gottesdienst zum Feuer und verweilten noch eine Zeit.

Menschenkickerturnier an der Stammesversammlung

Am 29.05.2011 fand unsere alljährliche Stammesversammlung statt. Neben der eigentlichen Versammlung, die gewohnt kurz und schmerzlos verlief, fand im Anschluss noch ein Stammes-Sommerfest mit Menschenkickerturnier und gemütlichem Grillen statt. Insbesondere die Beteiligung der Eltern war dabei überaus zahlreich, was die Veranstaltung zu einem rundum gelungenen Fest machte.