hauslager_01Im Dezember machten wir uns zusammen auf den Weg in die „Gammelburg“ (alias Rudolf-Plank Hütte) im oberen Gaistal. Dort verbrachten wir ein ziemliches gemütliches Wochenende. Bei der Hausrallye am Samstag morgen und dem Geländespiel am Nachmittag hatten alle Wös die Möglichkeit ihr Wissen über Pfadfinder auf die Probe zu stellen und sich auszutoben.

Die geplante Nachtwanderung ging allerdings leider in die Hose, da unsere Wös sich überhaupt nicht fürchteten und irgendwann beschlossen, eigenhändig umzudrehen und es sich im Haus in ihren Schlafsäcken gemütlich zu machen. Wir Leiter genossen den nächtlichen Spaziergang aber trotzdem.

landesjamboree_03Das Landesjamboree dürfte jedem Pfadfinder aus Baden-Württemberg ein Begriff sein. Dort haben sich zum 100-jährigen Jubiläum der Pfadfinderbewegung 6500 Pfadfinder hauptsächlich aus Baden-Württemberg, aber auch aus ganz Deutschland und dem ferneren Ausland getroffen.

Für uns Leiter, aber auch für die Gruppenkinder war es eine vollkommen neue Erfahrung auf ein Lager mit so vielen Pfadfindern zu fahren.